Февральский полдень

Как-то вдруг поголубело небо,
И ещё огромней стал его простор,
С крыш упали капли тающего снега,
На окне растаял ледяной узор.
Вдруг куда-то делся ветер леденящий,
Над землёй несмело тёплый луч возник.
Дрогнули ресницы у берёзы спящей,
Пробудив весёлый воробьиный крик.
Улыбнулась ласково природа
Появленью признаков весны.
Не страшна теперь и непогода,
О весне теперь ей снятся сны.


Рецензии