В ночь на Пасху

Луна светила с двух до трёх,
Потом ушла за тучи.
Кобель соседский, пустобрёх,
То лаял, то канючил.

Я прожил тридцать с лишним лет,
Но стал ли крепче духом?
Не лезет в голову Завет,
А в глотку бормотуха.

Попутав зеркало с окном,
Смотрю на мир нечистый.
Одно я понял: крепким сном
Спят только атеисты.


Рецензии