Почему так мало?

Сегодня я записал историю твоих преступлений:
в сердцах совершенных глупостей
и сказанных оскорблений.
И стало как-то даже смешно.

Лечить тобой свое воспаленное сердце,
пусть и по каплям
через щели расшатанной деревянной дверцы мне никогда не мешало подобное злое кино.

И мне, знаешь, нет дела
до твоего физического тела
и до того, кто это тело имеет или когда-то имел.
У меня есть воспоминания о том, как ты на меня смотрела
 - из глаз лучистые стрелы
- как никто не посмотрит уже и никто никогда не смотрел.
Ведь для такого взгляда тобой быть надо.
Тобой,
а не просто кем-то меня любить.
Тобой,
с твоей личной историей-истерией,
включая иллюзию персонального ада, от которого было надо
 - да и стремился я -
оградить.

Да, я знал, что, возможно,
ты умрешь меня раньше,
может быть, из-за того, что старше,
 возможно несчастный дорожный,
переходя зебру неосторожно,
да чего только не могло произойти.
 
И все равно я оказался не готов к такому финалу,
в котором до конца жизни застынет плохая погода
- а это долго, это очень много раз по два года.
Два года...
господи, почему так мало?
Почему так мало, Господи?


Рецензии
Очень горькое впечатление. прям немного не по себе от прочитанного.
Приятных моментов и любви!
Вдохновения и радости

Асадчих Натали   14.02.2014 16:32     Заявить о нарушении