Не знаю и с чего начать

Не знаю и с чего начать,
желчь прогоню и начинаю.
Не будем меряться чинами,
а будем сердце починять.
Мы всё же русские,и сердца
в нас больше,чем ума порой.
Я сам своей судьбы изгой,
куда от суеты мне деться,
где душу близкую найду,
ту,что светлей снегов небесных,
ту,что цветком горит на льду
любви нечаянной предвестником?
Ты не кори,а ты пойми,
есть страждущему оправданье,
на исповеди покаянье
Бог принимает и хранит...
Удел мой-сопереживать,
страдать за ближних и далёких,
не поучать,не сокрушать,
а чистоты искать истоки...

        2012г.


Рецензии