Быть матерью-это работа

       Быть матерью-это работа,
       Порой до десятого пота.
       Бывает она и порою
       До восемьдесят второго!
                Вот близится утра дыханье,
                И дремлет ребёнок...Шуршанье,
                Но чуток сон матери,слышит-
                Рассвет подбирается к крышам.
       Встаёт,покачнувшись,босая,
       На крик малыша выбегает.
       А он ждёт улыбки и ласки,
       Ручонки подняв для подсказки!
                Тут мама за миг пробудилась,
                Как солнце лицо осветилось
                Навстречу родному сердечку,
                Журчащему рядышком встречно...
      Сияет,хранимо душою,
      Чудесное чудо такое:
      Дороже сокровищниц древних,
      Милее красавиц отменных.
                Пусть матери трудно живётся-
                Малышка от счастья смеётся!
                Вселенная тайну откроет:
                Незримо единство святое..
      И снова приходят рассветы...
               

      


Рецензии