Золотая осень

Смотрю на лес,он глаз чарует,
В нем столько золота блестит,
И ветерок прохладный дует,
И речка под горой журчит.

И осень золотом искрится,
И журавли летят на юг,
С тоской курлычут в небе чистом,
Вокруг спокойствие,уют.

И благодать, и вдохновенье,
И хочется мне взять мольберт,
И плавным,медленным движеньем,
Списать на холст,природы цвет.

Блеск золота,лесов осенних,
Небес святую чистоту,
И журавлиный клин в движенье,
И речки вод голубизну.

И я стою всем очарован,
Смотрю на эту красоту,
А солнце в зареве багровом,
В листве готовится ко-сну.

Какая чудная картина ,
Триумф природы вижу я ,
И это всё моя Отчизна.
Всё это родина моя.


Рецензии
Здравствуйте Виктор.Хорошая осень,мне она по душе.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   17.07.2015 06:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.