Слабость

Гложут сердце унылые мысли.
Душу всю наполняет тоска.
Как увядшие осенью листья,
прядь волос сединой от виска.

И теряются прежние смыслы
в суматохе текущего дня.
Ускользают от дум светлых мысли...
Вижу - Жизнь обгоняет меня.

Там, где делаю шаг, молодые
легко делают два предо мной.
И заслуги любые былые
не окупятся больше с лихвой.

Я любимой целую руки
и с любовью смотрю в глаза,
но не чувствую прежней муки
невозможности всё сказать.

Утекает, уходит стремленье
быть на пике текущего дня.
И всё чаще приходит сомненье...
Знать - старею. Простите меня.


Рецензии