Новая Света

провались,
исчезни
дух.

Я не из тех, кого можно испытывать.

Во мне нет даже доли успеха,
Во мне абсолютно некуда выстрелить.

Я - воздух,
я пуста.
Как отсутствующая консервная банка у моего несуществующего кота.
Пух
разлетается по комнате,
Потолок прозрачен,
Загородный дом сто лет как вечен,
Но находится в темноте -
Тайной незнакомкой встречен.

Листья падают на хрустящий снег,
Ветви крыжовника ломаются под тяжестью алегретто,
Черти пристанище видят в открытии - новый век.
И сегодня застрелится дома новая Света.

Стынет мясная котлета,
А где-то пасётся стадо коров,
Отравленным воздухом веет приближающаяся к нему ракета...
Светлана доедает последний кусочек пищи так называемых "богов"..,
А я недоумённо роюсь в кармане -
Где же, чёрт возьми, моя последняя сигарета?

14:31; 14/02/2014


(Palladio - I Allegretto
Karl Jenkins)


Рецензии
удивительный талант. но до чего же это все грустно. покойся с миром.

Нина Тимьянова   24.03.2020 15:39     Заявить о нарушении