Жаждущему

Жаждущему воды - дай;
Страждущего - обними;
Любящего - не отвергай;
Бьющего  - не вини...

Жизни своей не жалей,
Воздастся за все труды...
Тошно слышать подобный елей,
Заклинающие рабы!

Жаждущему воды - дам;
Страждущего - обниму,
Но любить буду только сам
И бьющему - вспомню вину.

Потому,что я-не скупец
И мира богатств мне не жаль,
Но честь и достоинство,лжец,
Никогда никому!Врёт скрижаль!

Учат покорности - раб.
Учат достоинству-мудр.
Смелости учат -храбр...
Но покорность мне ни к чему.


Рецензии