нужно

В секунды или минуты
Сбросив, все, что нависло
С судьбой, в оковы закутой
Я открываю диспут

Бесстрашная, словно бритва
Я побеждаю в войнах
Хотя любую битву
Тебе проиграю спокойно

Я в плен попаду твой нежный
Без хлеба, без соли, без чая.
Хоть в карцер твоей надежды
Томящий, как запахи мая.

И нет плана побега
Не бдит стомиллионная рать
У врат этой сладкой неги
Где ты меня сможешь обнять.

Я, может, сама волчица
СС, агент Муссолини
И сложно со мной смириться
Плывя на пламенной льдине.

Я буду с тобой святая.
Живящая в пекло и стужу
Ведь если звезду зажигают
Значит, это кому-нибудь нужно.


Рецензии