На ту же удочку не попадись!

Для вас это страшнейшее явление -
Над братьями большое самовозвышение!
Нормально, если возвышают обстоятельства
И вам сыграть большую роль предоставляется.

При этом часто будет кто-то восхвалять,
И если внутренне вот это стали принимать
(На похвалу вы чрезвычайно с детства падки!),
Смертельные у вас начнутся "игры в прятки".

В момент такой себя пора остановить.
Элементарно эгоизм всегда начнёт вопить.
У мастера он ущемляется сильней во много раз,
Чем у того, кто в мастерстве слабее вас.

Поэтому духовно может выше очутиться
Кто признаёт, что вам "в подмётки не годится".
Только и сам не позабудь покрепче пуговицы застегнуть:
Тебе гордыня тоже может распереть внезапно грудь!

Так что умеющим хоть что-то делать лучше,
Быть надо до предела, постоянно начеку:
Почёта, славы берегись, не то получишь
Крючок в губу, попав на эту "удочку".

Культура расцветать должна достойно,
Чтобы гордыня не разбила её в прах.
Не возноситесь внутренне невольно,
Когда поклонники вас "носят на руках".

И если хвалят даже от души вам благодарные,
Как верующий, всю хвалу оставьте без внимания.
Не дайте ничему за эгоизм ваш зацепиться!
Так клетки тела смогут от него освободиться.

А это детям, внукам непременно передастся.
И может жизнь у всех  вас настоящая начаться!

        14 февраля 2014 года.


Рецензии
неплохо... и кака то структура чувствуется... играю в игры... они плохо кончаются... чертики ловкие((((((((((

Кудрявый Питон 2   20.02.2014 17:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, хоть не всё понятно. Будь добр, яснее выражай свои мысли. - Л.М.

Людь Милая   20.02.2014 17:59   Заявить о нарушении