Эксперимент

В четырёх закрыл себя я стенах,
Чтоб обдумать заново житьё.
Стала кровь бродить в разбухших венах,
За окном утихло вороньё.

Белый свет за плотной занавеской
Тьмой ночною сделался в момент.
Стало для меня причиной веской
Завершить крутой  эксперимент.

На звонки не буду отвечать я,
Словно в мире стал совсем один.
Вспомню всё, от самого зачатья
До своих, до нынешних седин.

Как тоскливо пребывал в утробе,
Что в темнице за решёткой вор.
Как кричал в день первый на свободе, -
Как я в жизни не кричал с тех пор.

Сколько раз в кровь разбивал коленки,
А затем и руки, и лицо.
Как снимал порою с жизни пенки,
Становясь на время подлецом.

Заскрипели крылья от натуги,
Показалось – вот сейчас взлечу.
Ведь не зря я ставил на досуге
Перед Богом красную свечу.

Час за часом, в исступлённом раже,
Рвусь в полёт, но вновь лежу в пыли.
Но, однажды, показалась даже,
Смог вдруг оторвался от земли.

И сегодня, гордый одиночка,
Точно так, как в первый раз, кричу.
Я в судьбе своей поставил точку,
Осознав - уже не полечу.

26.11.12 г.


Рецензии