А ты, служил в армии?

Ещё совсем недАвно было время
Ребята,"откосившие" от Армии,
Бракованным считалось племя.
Девчонки с ними не водились пАрами.

Зачем любить такого мужика,
Рожать детей с опаской за здоровье.
Ведь не пойдёшь с проверкой в ВВК*
И не спасёшь болезнь одной любовью.

Когда здоровые,красивые,умнЫ
Со службы возвращаются солдаты.
Для матерей - любимые сыны,
А для девчат - свободны,не женаты...

Гудела осень в свадебных страстях,
Рождались дети - крепыши с пелёнок,
А вслед за ними мамы на сносЯх
Вновь ожидали мальчиков,девчонок..

У Военкомов не было причин
Переживать за выполнение "плана".
Желающих служить парней - мужчин
Всегда в достатке было,как ни странно.


ЭЙ, МУЖИКИ! НУ,ГДЕ ЖЕ ВАША ЧЕСТЬ?
Пора с законами страны дружить.
Ведь есть же среди вас,конечно есть,
Кто долг считает -РОДИНЕ СЛУЖИТЬ,


   Нытиков и горлохватов прошу не реагировать.
   Знаю, что и таких много, но нормальных больше.

            ВВК* -Военно врачебная комиссия.


Рецензии
Хорошие стихи,темы очень важные.Поделюсь,не возражаете?Тема близкая http://www.stihi.ru/2013/07/31/9089

Александр Марочкин 2   26.06.2014 15:23     Заявить о нарушении
Молодец,Александр! Только так должны поступать настоящие мужчины. Имею в виду строки вашего стиха. Ещё раз повторюсь - хорошо пишете! С уважением Николай

Николай Карачёв 2   26.06.2014 15:34   Заявить о нарушении