Люблю!.. люблю.. признанье..

Мне больно! лунный свет ножом кинжальным...
Боль не отступит, знаю наперёд.
Стихом борюсь с любовною невзгодой,
надеясь: рифма вылечит, спасёт...

Поверь мне, милый – я тебе поверю…
Ну не могу я, не могу молчать!
Мы будем вместе – ласковые звери!..
Люблю!.. люблю… - позволь хоть прошептать…

Надежда умерла… Совсем… Но – буду!
Кричать, молить и бредить!.. Невтерпёж
бумаге доверять стихи-причуду!
И вынимать из сердца острый нож!

Будь палачом! Поправь алмазным диском
мой стих – признанье, униженье, бред!
Быть может, сникну… комариным писком…
Пока же вою… я … на лунный свет...


Рецензии
Прекрасные стихи о любви, Наталия! Добра!

Агния Андреева   21.03.2023 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.