О Любви

Во все века, от новой эры к древней,
От древней к новой, - книга перед нами,
Считается Любовью несравненной,
Любовь не к ближнему, а к ближней даме...

На том и мир стоял, стоит и будет...
И половинам быть в нем неспокойным.
Одной пленять и растворяться в чуде,
Другой же быть коленопреклоненной.

Одной писать признанья-серенады,
Другой внимать томлено по балконам...
У них не будет никакой отрады,
Как только быть влюбленной и влюбленным!

Раб и король - никто не исключенье,
Дано всем одинаково терзанье,
Имевшее неясное значенье,
Пленившее всеобщее незнанье.

Зависим все от сладостного мига,
Таится что во встрече всегда новой,
Когда ничто не в силах сдержать крика,
Идущего... и никакое слово

Сдержать не в состоянии хаоса,
Происходящего где-то в подсознанье...
Мы пленниками главного вопроса,
Спускаемся для важного познанья.

Блажен, кто жизнь другому посвящался,
В ком кровь неслась горячечно по венам...
Блажен же, кто терзаемым остался,
Кто и не хочет выхода из плена.


Рецензии