Невлюблённый Нетвой

Просыпаешься утром – чуть позже, чем ранним –
Вся в надежды укутана, хочешь тепла;
И как назло внутри сбилось центральное отопление,
И не греет просоленная слезами душа.
И как будто бы сердце не бьётся,
Быть может, и вовсе взяло выходной;
И так некстати на глазах выжженным нэцкэ смеётся
Подвешенный к мыслям (тем самым) Невлюблённый Не_твой.

Просыпаешься утром – чуть меньше, чем добрым –
Та же серость за вечно немытым окном;
И так не терпится встать: обманчиво шепчешь «а вдруг?».
И так не хочется вновь расставаться с уже полюбившимся сном.
Вчера ты утоляла чувственный голод вином,
Но сегодня вдруг вспомнила (не получилось забыть)
По улице тянется шлейф валентинских лобзательных ком
А у тебя – пустота. И думаешь: «как тут не пить?».

Просыпаешься утром – чуть больше, чем шумным –
В голове: ток-ток, ток-ток – несётся вагон
От Питера до Терни, почти как «сквозь тернии к звёздам»;
Там лично (горько) передашь амурных дел мучителю поклон
За этот день, 14-й зимний, любвеобильный – сдавлена сильнее грудь;
И вечером (одной) тебе уж точно будет не заснуть;
Ведь как назло сильнее кружит и не дружит с головой
Немалочисленный Любимый Не_тобой.


Рецензии