Бродячий цирк

  И простаки, и мудрецы,
  Смотрите, в город въехал цирк!
  Бросайте книжки и горшки,
  Народ на площади кишит!
  Там старт уже веселью дан
  И все почувствовали счастье,
  И разноцветный балаган
  Стал шумной сказкой в одночасье.

  Давайте ж, клоуны, играть!
  Шутить и в сальто кувыркаться.
  Давайте, люди, танцевать,
  В актеров радостно влюбляться!
  Мы здесь проездом и опять,
  Увы, нам вместе не собраться.
  Давайте, клоуны, играть!
  Давайте, люди, в них влюбляться!

  На колесе и обручах
  Катался праздник, хохоча!
  Он поднимал огромный вес,
  В карманы фокусника лез.
  Смешал восторг и смех,и страх,
  В акробатических движеньях,
  У целой площади в глазах
  Стояло головокруженье!

  Певцы, актеры, циркачи,
  Гроши за праздник получи!
  Бросали люди медяки,-
  Их ждали книжки и горшки!
  Катил озябший балаган,
  Свой полог старенький накинув,
  Холодный утренний туман
  Толкал недружелюбно в спину.

  Но грусти не было у нас,
  Ведь праздник в городе остался!
  Он вновь и вновь, в который раз,
  На площадь к людям возвращался.
  Там, где гудел веселый цирк,
  Афиш обрывки разлетались,
  И улыбались мудрецы,
  И простаки вовсю смеялись...








































 


Рецензии