Избранники, избранницы

Избранники, избранницы
И даже кандидушечки,
По всем порталам странницы,
Выискивают пушечки:
Где, что и кем написано:
Гляди-ка – не по правилам.
Вот это, точно, мишино,
А тут украл у Сталина.
А этого, смотрите-ка,
Вновь тянут в редколлегию.
Большая здесь политика
И мелкая стратегия.
Все спорят и ругаются
И делят неделимое…
Не истина рождается,
А призраки сулимые.
Душою кто-то мается:
Живет не по «понятиям».
А кто-то даже кается
(Как правило – приятелям).
И пишут, пишут буковки
Во главы многотомные.
Расстегивают пуговки
Девицы жадно-томные.
А писанина странная
Стремглавно разрастается,
Но это, ведь, не главное:
Кому-то так желается!
А буде все написано –
Так закрома огромные,
И много в минус списано:
(Теперь уж – «невесомые»)
А осень листья сбросила,
Предзимней негой мается.
На Севере – торосила,
На Юге лишь ругается.


Рецензии