Читатель мой, прости меня...

Хотел не графоманом стать,
Мне подсказали,как начать.
Сначала надобно коня позвать,
Перо и Музу с лирой отыскать.

Чтобы полней была картинка,
С пером произошла заминка.
Я с ним промаялся,искав,
Нашел,заглянув под шкаф.

Перо я сразу заточил,
Хотя потратил много сил
И кличку выучил коня,
Чтоб не лягнул меня.

Пегас-крылатый конь.
Талант лишь уважает он,
А нет его в тебе,
Взбрыкнет и быть беде.

Коня конечно я позвал
И лиру нужную достал,
И Муза улыбнулась мне.
Теперь мы на коне.

Их дружба очень помогает,
К перу Пегас толкает,
Стихами Муза думать заставляет
И лира звуком вдохновляет.

-----------------------

Читатель мой,прости меня,
За то,что здесь пиарюсь я!
Нет лиры,Музы нет и нет пера,
Таланта нет и нет коня.
Я графоман,взашей меня.

Но все же,
Пусть строчку бросит
Тот в меня,
В ком не живет,
Все та же графомания.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий! Как я могла пропустить такое потрясающее откровение, такое глубокое проникновение в сущность творческого процесса! О кличке коня спрашивать не стану, пусть это останется Вашей маленькой тайной!
С почтением и тёплой улыбкой из полуночной весенней Риги, местное время 00:27

Рина Р-Ич   10.03.2024 01:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.