Когда в последний раз я видел солнце

Опять луна смеется за окном,
И ветер песнь свою заводит.
Я много лет мечтаю об одном.
Предчувствуя, как кто-то в дверь заходит.


И вижу я твой черный силуэт.
В тени твой друг сопит и воет.
Кричу тебе: "Постой же, нет!"
Но словно красная, струя вам руки моет.


Занес уже! Будь проклят этот день,
Когда в последний раз я видел солнце!
И надомной повисла злая тень,
Смеясь, луна посмотрит мне в оконце.


Рецензии