Автор Виталий Тихонов Тихвинские картинки

Солнышку ли выйти, тучке набежать...
Чем сидеть в квартире, лучше погулять.
Узкая тропинка вьется вдоль ручья,
С радостью шагаю по дорожке я.

Речка, извиваясь, весело бежит,
У реки старинный монастырь стоит.
Пляжи для купанья, скромные сады,
Рыбаки так любят речку и пруды !

Молодой и старый город наш, как сад.
И пройтись по улицам каждый очень рад.
Тихвин наш красивый, сделанный трудом,
Обнимают ветки с лаской каждый дом.

Ах, какие виды! Я идти готов
По красивым паркам вдоль больших домов.
Лес кустов, деревьев и цветов здесь ждет -
Наш народ природу с детства бережет.


1975 год  ТИХВИН.  Вечная память автору стихов.


Рецензии