Воздушный шарик

Милый шарик, скажи, что с тобой?
Почему ты надутый такой?
Разве тот, кто тебя надувал,
Сгоряча тебе зла пожелал?

Был я счастлив, доволен вполне,
Только мысль появилась во мне:
Если хочешь добра пожелать,
То зачем же тогда надувать?

Я красивый и яркий, как флаг,
Но во всём этом что-то не так...
Восхищённые взгляды ловил,
Иногда полетать я любил.

Я гордился собою, был рад
И торжественно шёл на парад.
Нас, вернее, несли, как цветы,
И тогда улыбался мне ты...

Праздник кончился, я наверху
Толстой ниткой привязан к гвоздю...
С антресоли не спрыгнуть никак...
И какой же я всё же дурак!

Жил в коробке без всяких забот,
Нас таких было много, но вот
Полетать захотелось мне, блин!
А теперь совершенно один...

Только сдуться мне тоже негоже,
На кого же я стану похожим?
Жил, как все, прост и ясен был путь,
Но позволил себя я надуть...


Рецензии
Забавно))
Вспомнил анекдот:
Мужик возвращает в магазин шарики, мол, бракованные, верните деньги. -А что, не яркие?
-Яркие... -Не круглые? -Круглые... - Не летают? -Летают... -А что тогда не так? -Не радуют...

Мне кажется, в последнем катрене лучше "похожим".

Михаил Табакмахер   08.05.2014 02:45     Заявить о нарушении
Замечание принимается, исправила.

Людмила Прудниченкова   08.05.2014 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.