весна

сер и мрачен город в феврале
зима почти отмучилась и вскоре
подснежник редкий нам заявит о весне
и потекут ручьи в безумном споре

и птицы словно чуя теплоту
щебечут и поют кружась под облаками
деревья просыпаются и прикрывают наготу
и небо так прекрасно  отражается в речном канале.

весна так близко,чует небосклон
сигнализируя нам радугою света
в природу русскую я по уши влюблен
и детским смехом разливается душа поэта..

какое же прекрасное мгновенье
и сердце замедляется,дрожит
весна как мимолетное виденье
зиму несчастную затмить спешит.


Рецензии