В доме печали

В доме печали
Сердце моё.
На мрачных поминках
Огненный взгляд….
Где плачь и рыдание
Песни поёт
Дисгармоничный,
Фатальный
Разлад.

Вечность там празднует,
Время там пьёт….
И воск, будто слёзы
По свечкам течёт…..

Стены темнеют, украдкой,
Вокруг……
Пеночка стынет на
Киселе…
Сердце покойницы
Чудится стук….
Капелька водки
Осталась на дне…..

….ребёнок смеётся
Не помня себя…,
Но смех оборвётся
Ко сну отходя …….,..

 San Senko


Рецензии