Однажды пожилых людей спросили...

Однажды пожилых людей спросили:
«Как удалось дожить до свадьбы золотой,
Не доведя друг друга до могилы
В своей семейной жизни непростой?

Как не пришли им мысли о разводе,
С битьем посуды, с дележом детей –
Ведь каждый был не ангел, в своем роде,
И далеко не царь своих страстей!»

И бабушка промолвила несмело:
«Ну что ж, порой  бывало, помню, да!
Убить уже сто раз его хотела,
Но что б развод? Помилуй! Никогда!»

А дед вздохнул, хитро взглянув на жинку,
Сказал: «Мы просто родились в тот век,
В каком обычно подлежит  починке
Вещь, брак, характер, человек!»

И, улыбнувшись спутнице учтиво,
Старик подставил локоть крендельком,
Старушка оперлась, и торопливо
Они пошли, болтая о своем…

                14.02.14.


Рецензии
В жизни всё у всех по-разному, хоть и бывают некоторые сходства... СПАСИБО за приглашение, пришла и не пожалела... хорошо написано... ещё приду... и Вы, Анна, забегайте,........... С тёплой улыбкой, Надежда.

Надежда Кочергина   14.02.2014 15:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.