Боги опускаются на землю

Боги опускаются на землю,
Пряча саван в старенькие джинсы.
Среди нас мешаясь, как калеки
С нереальным представленьем о жизни.
Свысока глядя на ложь и фальшу -
Словно в первый раз, глазея на прохожих.
Как и мы, со стоном выдыхая,
Суматоху в тесноте своей прихожей.

Словно мы, вплоть до ладони линий,
Может быть, движенья чуть стройнее.
Только взгляд глубокий серо-синий,
Только рядом с ним на чуточку теплее.
Только хочется вдруг становиться лучше,
Воспарить над этим бренным миром...
Вот, опять ободраны колени...
Не крыла мою сутулят спину.


Рецензии