Привычная стезя

Украина! Как низко ты пала:
Ниже плинтуса, ниже подвала.
Чтоб тебе на колени подняться,
Надо много еще постараться.

А народ? Он зомбирован прочно:
«Надо что-то принять очень срочно!
Без оглядки залезть, тупо, в НАТО
И навечно избрать демократов!»

А себя, живота не жалея,
Добровольно отдать лиходеям,
Чтоб они всё жирели, тварюки
И бесились от жира и скуки.

Коль согласен народ украинский
Жить вот так по – собачьи, по  - свински.
Не противясь ни злу, ни разврату
Получать нищенскую зарплату.

Знать такая, видать, его доля,
Знать готов он всю жизнь жить в неволе.
Знать последние разума искры
Погасили «апельсионисты».

Что случилось, как сталось такое?
Черный цвет заслонил голубое.
Черной свастики тень опустилась,
Над страной тучи злые сгустились.

Но страшнее всего беды наши
От того, что мы «укра»,  не «раши»,
Что у нас президент забугорный.
Выполняет заказы позорные.

Ему вторят различные блоки.
Нет решений – лишь распри и склоки,
Блокировка работы Верх. Рады
И фашистские УПА – парады.

Что? Вот так будем слепо склоняться?
Не противиться, повиноваться?
Жить в смирении, покорности вечной,
Потеряв облик свой человечный?

Удивляюсь вам, братья- славяне!
Вы, наверное, все марсиане?
Вам плевать, что в стране нет порядка.
Вам наверно живется всем сладко?

Вам плевать кто сегодня у власти,
Вам привычны порочные страсти,
Вас волнуют телесериалы.
Где беспризорность  нормою стала.

Что вам сделала Юля такого,
Что идти за ней слепо готовы? 
Иль милы выборные подачки?
Или все пребываете в спячке?

Если где-то там за поворотом
Удивляетесь новым воротам,
Знать привычна стезя вам баранов -
Называться людьми пока рано.


Рецензии
Замечательные стихи. Каждое слово в точку!!!

Светлана Никулина 3   05.11.2015 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Света. Очень рад, что понравилось.

Андрей Бобрицкий   06.11.2015 12:52   Заявить о нарушении