Смотрины

         
Мать звонками донимала:
– Лет, сынок, тебе немало,
Жду с невестою.
Внуков нет, а старость кружит.
Городских забудь подружек,
Взял бы местную!
Экземпляр модельной касты
Я привёз в село на кастинг.
Осмотрительно ль?
Тут же выставят оценки –
Взгляды сплетниц старых цепки,
Подозрительны.
Просветили, как рентгеном,
Провели даже по генам
Изучение.
Та – словечко, эта – слово,
Пошептались и готово
Заключение:
Внешний вид приятен глазу,
А фигурка!.. Видно сразу,
Что заботится.
Да, красива молодица,
Только в жёны не годится –
Не работница!


Рецензии