Коктебельский сонет

Опять бушует непогода,
а мне все снится Коктебель;
его лазоревые воды
и золотистая жардель.

В седых вершинах синегорья
таится тролля вещий лик.
Средь гладких камушков у моря
сверкает чудо-сердолик.

В жемчужной россыпи прибоя
там омывается волною
знакомый профиль между скал.

Гостей встречая изумленных
и вдохновляя всех влюбленных,
там музы славно правят бал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.