Метался и мечтался

Метался, замечтался,
выбрал и вобрал,
томился и таскался,
не ведал и не знал.

Тянулся и потягивал,
витал и выгребал,
таился и затягивал,
не признавал, не брал.

Терпел и торопил,
тратил и транжирил,
ни ел, ни спал, ни пил,
не напрягал ни жилы.

Творил и создавал,
смотрел и наблюдал,
падал и вставал,
ошибался и не сознавал.

Метался и мечтался,
путался и пропадал,
врал, не признавался,
но всё-таки устал.

Все потуги напрасны,
когда они тебя имеют,
желания страстны
и их никто не ценит.

Но не пусты метанья,
все утраты не просты,
пока ты раб исканий,
они твои хвосты....


Рецензии