Дум твоих седая осень

Дум твоих седая осень
Мне не угадать.
Кто тебя об этом просит-
Думы навевать.
Навевать мечты пустые
И тоску-печаль.
Кудри жаль твои златые,
И себя мне жаль.
Вот седые караваны
Туч твоих в пути.
Истоптали все бурьяны,
Чтоб им не расти!
Солнце изредка,как в щелку
Выглянет и вот-
Чудо-птица моет холку
В луже у ворот.
И опять пошла дробиться
По стеклу река.
Исчезает чудо-птица
Вновь за облака.
Снова тучи,словно думы
Осени седой.
И бегут дождей ходули
Дождевой водой.


Рецензии