***

Одной холодной осенней ночью
Когда весь мир безпробудно спит
В палате 5, городской больницы
Едва заметный был виден свет.

Там очень тихо и безмолвно
Лежала женщина средних лет.
А рядом с ней находился мальчик
В лице ребенок, во взгляде - нет.

Ну, здравствуй мама, опять молчишь.
А я пришел к тебе на всю ночь.
Мне папа сегодня позволил прийти
Он очень устал, ты знаю, поймешь.

Я с новостью, кстати. С хорошей, конечно.
Сегодня Наташка двоих родила.
Мы все, до безумия этому рады.
Но только нам всем не хватает тебя.

Я этих двоих, пацанов, угадала.
В футбол научу скоро играть.
Мы будем беситься, на горке кататься.
Мне только придеться лет 7 подождать.

А знаешь, мы с папой цветы посадили.
Такие красивые, пёстрые, яркие
Ты очень их любишь, сама говорила.
Они называются, мама, фиалками.

А помнишь ты на меня кричала?
Что я по улице без дела слоняюсь.
Так вот, мы вчера, с Васькой-соседом.
В нашей спорт школе, на хоккей записались.

Еще я решил, что возьмусь за учебу.
Мне все-таки скоро будет тринадцать.
Я так, посидел, поразмыслил и понял.
Что нужно в жизни всего добиваться.

А девочка Ника, которая, помнишь?
Она мне еще в любви признавалась.
Я больше не буду над нею смеяться.
Сегодня я, предложил ей встречаться.

Вот так и бежит моя школьная жизнь.
Я, мамочка, кажется, стал взрослее.
Ты только, пожалуйста, мама держись.
И к нам, я прошу, возвращайся скорее.

Пойми меня, мама. Мне весь этот мир.
Огромный такой, и жестокий какой-то.
Не нужен! Когда ты так крепко спишь!
Не нужен! Услышь же, мама, услышь.

Ну ладно, скоро уж утро наступит.
И жизнь опять, закипит, как вода.
Я рядом с тобою, сегодня прилягу.
А завтра, я верю, откроешь глаза.


Рецензии
Какая Вы молодец Юля. Невозможно обойти стороной такую Беду. Пусть у мсех мамы всегда будут здоровы. А Вам творческих успехов.

Кира Кузнецова 2   30.11.2016 09:54     Заявить о нарушении