Апокриф

Не нужно спешить ставить точки над «i»…
Уродлив снаружи, прекрасен внутри.
Не многим был нужен, но этим и свят.
Разбужен, простужен, расстрелян сто крат.

И трещина, череп раскрыв полыньёй,
Стремится как полк крестоносцев «свиньёй»
Подмять под себя чью-то хрупкую жизнь.
Держись, моя милая, только держись!

Пускай будет трудно, но нужно идти.
И очень не многим с тобой по пути.
Толкаются мысли, растёт полынья.
Давай за друзей! Пусть помогут друзья!

Но как ни старайся… друзья - это миф.
Твой первый друг – вера, гласит апокриф!
Мы вместе и каждый судьбе – господин,
Но каждый, увы, умирает один.

Случается так, что руки не подать…
Ни добрая мать, ни последняя ****ь.
Никто не оценит, никто не поймёт…
Вот в этом вся мудрость и весь анекдот.

И гордиев узел широких штанин
Распутать не сможет мудрец ни один.
Пугающе быстро растёт полынья.
В ней скоро утонут дружок мой, да я.

Все наши успехи, мечты и грехи,
Потери, любовь, наши песни, стихи,
Несносные мысли, нелепые сны –
Повисли в объятьях ушедшей страны.

Когда-нибудь, может, удастся ручью
Живою водой растопить полынью,
Достать из глубин чью-то новую жизнь…
Держись, моя милая, только держись!

                31.08.2012 г. – 03.09.2012 г.


Рецензии