Айсберг. Акростих

Айсберг дымит в океане,
Боком толкает волну.
Вниз отражение тянет,
Глыбой скребётся по дну.
Дремлет под взглядом нетленным
Еле заметной звезды-
Житель ледового плена.
Зыбких качелей воды.
Истина этой громады
Кроется в бездне пучин.
Лёгкость зовущего взгляда
Может сгубить без причин.
Надо не ждать этой встречи.
Опытный - знает подвох:
Поступь не сразу заметишь-
Резвость в глубинах сберёг.
Стоит увидеть в походе
Тень искушённой мечты,
Ужас смертельный наводит
Фактор его красоты.
Хоть очертанья прекрасны,
Цель тайно скрыта во мгле-
Часто смертельно опасны
Шалости льда в глубине.
Щедро обласканный ветром,
Этот огромный кристалл
Южным морям шлёт приветы
Яркостью льдистых зеркал.


Рецензии
Бесподобно! Слов нет!

Светлана Эдуардовна Пескова   21.02.2015 20:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана! Рада Вам!

Надежда Туманова   21.02.2015 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.