Летний исход

Последние осколки лета
Срываясь, падали в пике.
И рыжей осени карета
Уже виднелась вдалеке.

Сусальным золотом сверкала
Берёзы трепетная прядь.
Под ветерком слегка дрожала
Реки серебряная гладь.

Не споря с новою царицей,
Но чтоб пред ней не лить елей,
Взлетело лето, словно птица,
И слилось с клином журавлей

Бросало вниз печально взгляды.
И ветер вслед за ним летел,
Смеясь, срывал с берёз наряды,
А месяц от стыда краснел.

И сразу птицы заскучали,
И загрустил притихший лес.
А звёзды падали в печали
На землю с плачущих небес.

А осень поутру вступила
В свои законные права.
И первой голову склонила
Пред ней озябшая трава.

10.09.12 г.


Рецензии