Почему, когда мы в разлуке

Почему, когда мы в разлуке
С очень близкими нам людьми,
Посмотреть нам в глаза охота
И что-то увидеть в них?

Рассмотреть ту души частицу,
Что в разлуке приобрели,
Прочитать ту души страницу,
До сих пор, что прочесть не смогли.

Да! Какая простая странность?
Человеческой жизни суть.
Неизбежная самообманность,
Мы судьбу не смогли обмануть.

Не пойму, для чего на мгновенья
Жизнь случайно нас сводит с людьми,
Которые за считанные дни
Переворачивают все наши пути.
                4.04.1998г.
***    ***    ***    ***    ***


Рецензии