К празднику Сретения

Дивный праздник встречи и разлуки –
Радости в преддверьи страшной муки…
Для обряда в храм Христос  внесен.
Взял  Дитя  на  старческие руки,
В Нем  прозрев спасенье,  Симеон.
Произнесены  пророческие  речи…
Яркой  вспышкой  восковой  свечи
Засветилось  счастье  этой  встречи.
Вечность Духа, тленность вещества...
Встреча смертного  и Божества...
Меркли  звезды  Ветхого  Завета
В неземных  лучах  иного  Света.
Бог преобразил  плотское  естество.
Промыслом Предвечного  Совета
Две  природы   скреплены -  в Одно.
Развернулись вверх -  по  вертикали -
Горизонтом  ограниченные  дали.
Крылья  появились  у  планеты...
Светом Правды и Любви согреты
Вечности плоды в ней вызревали...
Церковь  радостью  встречает  нас,
Распахнув  все  двери  в  поздний  час.
И,  звеня,  зовут  колокола,
И с   икон  благословляет Спас,
Зная -  как душа Его  ждала.


Рецензии