Мать или мачеха -размышления о Родине-

Скажите, мачеха вы мне иль мать,
Хозяйка надо мною иль супруга,
Прелестница - продажная подруга,
Что станет лишь за деньги уважать?

Умны, достойны, что и говорить,
Нельзя не восхититься красотою,
Но думаю: секрета не открою,
Свое все не приучены любить.

Избави нас с какой-нибудь бедой
Попасться вам в бесчувственные руки -
Возиться, облегчая наши муки,
Не будете, считая ерундой.

Москвой и Питером увлечены,
Заботиться о собственном престиже
Считаете за лучшее в Парижах,
Широт своих не ведая цены.

Мать или мачеха - к чему гадать,
Как было бы иначе - только мнится.
Коль нету мамы, мачеха сгодится,
Особенно когда не выбирать.

Пусть вам Господь всегда благоволит -
И ценят Вас обласканные дети,
Родная все же, нет другой на свете,
И я хочу всем сердцем вас любить.


Рецензии