Второе дыхание

*****
Второе дыхание


Терпением  твоим  легенду  сотворим
Рубином  выбьем  путь  к  звездам  горящим
Зеркальным  эпосом  земных  родных  долин
Заманит  лучезаром  искренним ,светящим.

Окраинам  реки  и  водопада  брызг
Небес  корней  найдем  мы  силу  воды,
Морскою  пеной  захудалый  бриз
Накроет  вдоль  сиянья  небосвода.

Покинуть  этот  пляж  еще живым
Зайти  за  грань  разумного в  неволе,
Не  показавшись  истинно  больным,
Толпою  грез,  признавши  априори.

Нам  не  дано, покуда  есть  тот  страж,
Те  звезды, что  огнем  на  нас  сияли,
Тот  странный  и  весомый  жизни  пляж,
Чьи  судьбы  на  него  так  повлияли.

Зазолотели  каменным  пером,
Те  смыслы, возложились  на  бумаге,
Разбавив  сказку  праведным  добром
Оставив  на  листке  кусочки  влаги.


Рецензии