Дорогая старость

    
Хоть старость – ветхая одежда.
Но и она нам дорога.
Сияла молодостью прежде,
Жаль, та давно ушла в бега.

И пусть безрадостная осень
Зимой суровою грозит.
Мы плащ свой старый гордо носим,
И у него достойный вид.

Нас все жалеют почему-то,
Стараясь дельный дать совет.
А нам печаль седой минуты
Ценней, чем смех зеленых лет.

Хоть и ослабли сердца струны.
Так ещё хочется летать:
Душа, она, осталось юной,
А плащ недолго залатать.

08.09.12 г.


Рецензии
Хорошее стихотворение, Виктор. Понравились слова "а нам печаль седой минуты
ценней, чем смех зеленых лет".
С уважением

Петр Затолочный   14.02.2014 13:46     Заявить о нарушении
Я за рецензию благодарю Петра -
Она мне нравится, она - добра!

Виктор Алимин   14.02.2014 14:15   Заявить о нарушении