К порту везения

То в плюс, то в минус  жизнь  мою
качает на волнах прибоя.
То гимн  восторженно пою,
то голос мой  фальцетом   стонет.

Иду   сквозь  тернии  судьбы,
то спотыкаясь,  то  прямее,
Дружу  с  удачею на «вы»,
на «ты»,  приблизиться не смею;

По румбу плыть или не плыть?
А может, лоцию   другую
Среди   изведанных      добыть,
Ту, что   без  рифов  курс  дарует?

Стою на вахте   у руля,
ошибок  прошлых   плот  по  борту.
От января до января
Веслом  гребу  к  везения   порту. 


Рецензии