Вопрос к Богу

Все мы из Библии узнали
Святую истину о том,
Что в мир Адам вошёл вначале,
А Каин с Авелем – потом.

Хотя был Авель и моложе,
Добра бы  больше сделать мог.
Недаром именно его же
Особенно отметил Бог.

Но он потомства не оставил,
Лишь юным девственником был.
Ведь Каин в нарушенье правил
Беднягу Авеля убил.

Нанёс он так проклятье роду.
Но как бы сына воскресив,
Адаму Евою в угоду
Рождён другой наследник – Сиф.

А после каиново племя
Само собой сошло на нет.
От Сифа только в наше время
Потомки видят белый свет.

Однако, Авелю замена
Неполноценною была.
Пришедшая людская смена
Мир не избавила от зла.

Мы и поныне неспокойны,
Не ценим мир в роду своём,
Ведём везде всё время войны,
Друг друга бьём и предаём.

Так почему ж Бог как хозяин
Поступка злого впереди
Не приказал: «Покайся, Каин,
На преступленье не иди!»?


Рецензии
Всему виной людская зависть.
Её мы знаем, - с детских лет.
Она дурманая отрава, в мир
наш, приносит много бед...

Понравилось, спасибо.
Здоровья, и всех земных благ.

С уважением,
Александр.

Александр Ермаков 8   23.12.2015 15:09     Заявить о нарушении