Я теряю легкость

Я теряю легкость,
Падаю, разбиваюсь вдребезги.
Это была не похоть.
Это вспоротые вены лезвием,
Это бессонные ночи,
Это вино и что-то погорячее...
Но ты не хочешь,
От того лишь чувства острее.
Острее лезвия в руке,
Острее шипов на неподареных розах.
И я иду налегке
По тропе, уходящей в грезы.
Там все иначе,
Там я к тебе прикасаюсь губами...
И сердце плачет,
А я по привычке плююсь словами,
Исторгаю звуки.
Они нелепо ложатся в строки.
Я помню руки.
От них под кожей видны ожоги,
Клеймо на душе
И где-то еще, несравненно глубже.
Гоню взашей
Надежды, чаяния и глупую веру в нужность.

14.02.2014


Рецензии