И в шутку, и в серьез

И В ШУТКУ, И В СЕРЬЕЗ

Мы не топчемся на месте,
Нам с прогрессом по пути,
А еще красноармейцы
Очень любят пошутить.

Тянем провод, землю пашем,
По-китайски говорим…
То рекордом ошарашим,
То пакуем сухари.

Прощелыг в дугу сгибаем,
Заявляем дружно: врешь,
Не лаптями щи хлебаем,
Нас без хрена не сожрешь.

Здесь никто не точит лясы
Из соломенной скирды,
Мы ленивым лоботрясам
Сразу делаем «кирдык»…

Если кто-нибудь, бывало,
Отдохнуть заедет к нам,
Угостим, так до отвала,
Напоим, так в дым и хлам.

Есть один досадный минус:
Африканская чума
Как подброшенная мина
Сводит жителей с ума.

Но пугаться нет резона,
Ведь, чего таить греха,
Хлебосольнее района
На Кубани не слыхать.


Рецензии