ОН И ОНА

ОН И ОНА
Во все века мужской удел-
Смирять свой нрав под белым флагом,
Вращаясь в гуще славных дел,
Блистать в ее глазах отвагой.

Россия, Африка, Китай –
Она повсюду из капризов,
Необъяснимых женских тайн
И необузданных сюрпризов.

Попытка женский ум постичь
Стара, как мир, и безнадежна.
Иная – хоть в монашки стричь,
Но горяча на брачном ложе.

Она сама – сплошной вопрос,
Хотя, идя по жизни следом,
Вершит его карьерный рост
И вдохновляет на победы.

Зачем ему при этом власть,
Когда душе покоя нужно,
Когда его терзает страсть,
Пока она готовит ужин?

Туманна женская судьба –
Горя мечтой о жизни праздной,
Сражать влюбленного раба
Косыми стрелами сарказма.

Но лучше все как есть принять,
Не рассуждая о причине,
Что ей мужчину не понять,
Как не понять ее мужчине.


Рецензии