Помнишь?

Помнишь то былое расставанье,
Когда ты ушёл однажды в ночь?
И застыло сердце от страданья,
В серый камень превратясь, точь-в-точь.

Вьюга пела песню без запинки,
Было видно в свете фонаря,
Как танцуют бабочки-снежинки,
Попадая в ноты января.

И дома, насупившись, молчали,
Провожая взглядами тебя,
Свет гасили, недоумевали,
Что уходишь, всё ещё любя...

Ничего ещё не понимая,
Сквозь узор задёрнутых гардин
Я смотрела, взглядом обнимая,
На того, кто мною так любим!...

Время замело давно тропинки,
И всё меньше дней календаря...
И кружатся бабочки-снежинки,
Попадая в ноты января.


Рецензии