Лягуша Лягушонкова

Лягуша Лягушонкова,
Красавица болот,
Сыночку Головастику
Письмо в речушку шлёт:

"Пора прощаться с хвостиком,
Плывученький ты мой,
Прыгучим станешь, толстеньким.
Давно пора домой!
Зелёненьким, глазастеньким
Ты будешь много лет".

От сына Головастика
Такой пришёл ответ:
"Позволь ещё немножко я
Поплаваю с хвостом:
В душе чуть-чуть рыбёшка я,
И здесь пока мой дом".

Лягуша Лягушонкова
Подумала:
- В меня!
Когда-то так же трепетно
С хвостом прощалась я!


Рецензии
Очень славные стихи!

Анна Анкудинова   10.03.2023 19:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.