Искал я смысла в разном чтиве

Искал я смысла в разном чтиве,
И не нашёл пустое это.
И вряд ли из духовной нивы,
Сомосознание поэта.
Поэт мечтатель, мыслью грешник,
Он будоражит, соблазняет.
Порой рыдает безутешно,
А почему и сам не знает.
И обративши очи к небу,
Я, говорит, избранник божий.
И рифмой, словно чудным хлебом,
Кормлю того, кто суть ничтожен.
Бахвалясь, жизненно сгорает,
Болезни и самоубийство.
Ну или просто убивают,
Боготворя словес витийство.
И вот в анналах хрестоматий,
Стихи его почили в бозе.
Другой божок разнообразий,
И новый миг до каматоза…


Рецензии
Константин, здравствуй!
дело в том, что люди путают поэзию со стихами
стихи - это рифмованная проза
а живая поэзия - это застывшая музыка света
***
с почтением

Наталья Глазунова-Моисеева   05.08.2015 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.