Мужики-9. Жизнь продолжается

Сергею Шипицыну и Георгию Тюрину
с улыбкой и глубоким уважением
посвящаются эти строки

*********************************

(Из серии: “Небылицы в лицах”)
 
Не живётся на селе Толяну,
Чтоб без крови и без тумака,
Кончилось пристрастие к баяну,
Говорит: "Ищите дурака!
Бабы все смеялись вон, в натуре,
Что баян по улице тащил,
Молодец, кричали, Жора Тюрин!
Дурака к искусству приобщил!
Мне не надо этих сельских песен,
Пойте сами спьяна, мужики!
И посёлок стал неинтересен,
Водку жрут, да чешут кулаки.
Уезжаю!..  Буду жить в квартире,
Вознеся себя на пьедестал,
Я о тёплом чистеньком сортире
Десять лет без малого мечтал.
Надоела сельская житуха,
Куры, свиньи и навоза вонь,
Глянь в сельпо – сплошная голодуха,
Да ещё и Тюрина гармонь…
Как затянет вечно по субботам,
Так хоть уши ватой затыкай,
Двинуть “Композитору” охота,
Но язвит супруга: “Привыкай!”
Бес попутал в жёны взять доярку,
Думал, глупый, заживу я всласть!
Сел на трактор, весь пропах соляркой,
Тоже мне романтика нашлась!..
С детства не мечтал о грязном пузе!
То ли дело город – чистота!
Выйдешь с коньячком после джакузи,
На балконе вмажешь – лепота!
Ну а здесь одно: пахать да сеять,
А потом полоть, да собирать!..
Даже скуку некогда развеять,
Всё!...  Пора вещички собирать!"
И Толян намедни перебрался,
А куда, не ведает никто,
Хорошо, что с Жоркой не подрался,
Через годик в драповом пальто,
Кожаных начищенных ботинках,
В шляпе, с тростью видели его,
Под руку с молоденькой блондинкой
Где-то шёл…  А больше ничего.
Ну а наша троица лихая
Как и прежде, весело живёт,
Кто-то увлекается стихами,
Кто-то водку в бане русской пьёт.
Жорик на баяне всё играет,
А Серёга “телек” починил,
Бабы всюду сплетни собирают,
Ну, а я всё это сочинил.



 


Рецензии
Классная юморная эпопея получилась! Спасибо за удовольствие! Всё утро смеялась.)))

Эйрена Постнова   04.10.2015 08:32     Заявить о нарушении
Так Вы не всё прочитали! Там аж 9 частей!

Владислав Терентьев Самара   04.10.2015 15:57   Заявить о нарушении
Вообще очень много интересного в папке "Поэтические хулиганства". Можете, если появится интерес, заглянуть.

Владислав Терентьев Самара   04.10.2015 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.