Валентин

Когда заиграет музыка, всё уже будет кончено.
Оркестр поправит ноты, дудки и контрабас,
Гости заплатят за ужин кредиткой просроченной,
Дикий конферансье, чертыхаясь, вызовет нас.

"Это последний танец, заказанный "сверху",
Не подведите, ребята", - крикнет из зала чернь.
Медленным шагом выйдем с тобой на сверку,
И аргентинским танго пронзим постмодерн.

"Браво, мои мотыльки!", "Mi amor!", "I love you!"
Липкие взгляды на бёдрах, коленях, груди.
Я ничего не жду, я никого не славлю.
Знаю, какой финал у нас впереди...

Звонким аккордом по венам кровавая Мери.
Саван готов, но танцоров задор не утих.
И по сценарию кто-то стоящий за дверью,
Холодно вытащит ствол и наставит на них.

Вопли восторга от выстрела будут сильнее,
Монстров и зомби убийствами не удивить!
Нет, мне не страшно, просто душа стареет,
Сжатым цветком начинает под ложечкой ныть.

Ты безутешно в глазах моих ищешь ответа,
Больно сжимаешь объятья, но поздно бежать.
Мы остаёмся на сцене прекрасным дуэтом.
"Браво, мои мотыльки! Но пора вас стрелять!"

В эту секунду заглохнут порочные звуки,
Вылетит пулям навстречу святой херувим.
Он добровольно за нас примет смертные муки -
Тоненький мальчик по имени Валентин.

©NZ 14.02.2014


Рецензии